首页 > 频道 > 金百利娱乐手机客户端 > 疾病 > 心脑血管 > 正文

腿疼可能是血管在报警(健康警报)

 

62岁的英国人伯纳德·杜恩觉得腿部微微针刺状麻木,每当走路时就感觉腿疼,步伐加快则腿疼加重。这一病情令伯纳德困惑不已。在医生建议下,伯纳德看了血管科专家,结果诊断为外周血管病。

伦敦帝国学院血管外科专家伊恩·富兰克林表示,腿疼可能是向腿部供血的动脉和静脉或心脏及大脑等身体其他部位血管病变、堵塞或弹性变弱等征兆。血管疾病如果久拖不治,则会有危及生命的心脏病、脑卒中或动脉瘤危险。若不及时治,可能导致截肢甚至死亡。

腿疼的原因是腿部肌肉供血不足所致,血管疾病越严重,间歇性腿疼就越严重。血管疾病通常没有明显症状。中老年人腿疼问题不容忽视,三高人群及体重超标者更应提高警惕。发现腿疼应及时看医生,确诊后必要时应接受药物治疗。平时应进行力所能及的锻炼。(《 生命时报 》2013年05月21日 第 17 版)  

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。