首页 > 频道 > 金百利娱乐手机客户端 > 疾病 > 糖尿病 > 正文

想降血糖?来跳舞吧!

核心提示: 有研究表明,有氧运动对于糖尿病患者降低血糖有着非常好的效果,但对于普通糖尿病患者来说,究竟哪些运动才算是有氧运动呢?

跳舞

运动对于糖尿病患者来说至关重要,有研究表明,有氧运动对于糖尿病患者降低血糖有着非常好的效果,但对于普通糖尿病患者来说,究竟哪些运动才算是有氧运动呢?

散步、游泳、瑜伽、跳舞都算有氧运动

所谓的“有氧运动”是相对于“无氧运动”而言的。无氧运动通常是指短时间剧烈的运动,身体中的营养物质被无氧代谢产生乳酸,并消耗能量;而有氧运动则是通过非剧烈的运动,让身体在一个低强度的运动中有氧分解营养物质,从而消耗大量的能量。

常见的有氧运动包括散步、游泳、瑜伽、跳舞、自行车等等,强度不大,都是十分适合糖尿病患者的运动形式。

跳跳舞有助糖友控制血糖

美国宾夕法尼亚大学护理学院科学家带领参试儿童每周在健身房跳舞1个小时,坚持一个月。结果发现,在跳舞训练期间,学生每天步行数增加了一倍。新研究负责人特里·李普曼博士表示,跳舞可以有效增加孩子运动量,进而控制孩子身体肥胖问题,而肥胖症正是2型糖尿病的关键风险因素之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于晓
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。